segunda-feira, 11 de outubro de 2010

SEMANA DA ALIMENTAÇÃO: A ABÓBORA

Como tínhamos combinado na semana passada, hoje começámos a SEMANA DA ALIMENTAÇÃO com a realização de um bolo feito com um fruto do Outono - a abóbora.
Logo pela manhã chegou o Simão com uma abóbora bem grande. Colocou-a sobre o tapete.
Clica para aumentar
Pouco tempo depois foi a vez do Guilherme. Redondinha e cor-de-laranja!
Clica para aumentar
Parece fácil, mas não é! As abóboras eram muito pesadas. É preciso ter força!
O Simão resolveu então cortar a abóbora ao meio. A Jessica deu uma ajudinha
Clica para aumentar
Agora, duas metades.
Clica para aumentar
Dentro da abóbora encontramos muitas sementes e fiozinhos cor de laranja. Foi preciso retirar tudo, raspando com a colher (como faz o Luís) ou ...
Clica para aumentar
... com as mãozinhas (como o faz a Maria)
Clica para aumentar
até ficar limpinha. Bom trabalho Bernardo!
Clica para aumentar
Agora transportaram as duas metades para a mesa onde iam ser descascadas. A primeira metade foi a Matilde que a levou. 
Clica para aumentar
A segunda metade foi o Guilherme
Clica para aumentar
Descascar, ou seja, tirar a casca à abóbora, não é fácil. A casca é dura, é preciso fazer muita força e ter muito cuidado com a faca. Por isso, o nosso professor fez esse trabalho muito perigoso.
Depois de a abóbora ter ficado descascada, a Maria tratou de colocar todas as cascas no caixote do lixo.
Agora, precisamos de um ralador para ralar alguns pedaços de abóbora para fazermos o bolo.


Clica para aumentar
O ralador veio da cozinha da nossa escola. É uma peça grande que tem bicos e é lá que passamos os pedaços de abóbora. A Aninhas não teve muito cuidado e magoou-se um pouco num dedo mas ... nada de grave. É preciso ter cuidado.
Clica para aumentar
A Beatriz tem muito jeitinho ...
Clica para aumentar
... assim como a Mariana.
Clica para aumentar
Vejam a força que a Beatriz Lopes faz.
Clica para aumentar
Enquanto estes meninos e meninas vão raspando pedaços de abóbora, outros vão separando as pevides para depois as porem a secar ao sol. Quem está a fazer este serviço é o Nuno, a Mariana e a Beatriz Soares

Clica para aumentar
Vejam como a taça está quase cheia. Força Filipa!
Os meninos das pevides, já as apanharam todas e colocaram-nas no prato que está sobre a mesa.
Clica para aumentar
Conseguimos abrir, descobrir, separar e ralar a abóbora.
Estamos prontos para fazermos o nosso primeiro bolo!

1 comentário:

  1. Depois de tanto trabalho espero que o bolinho fique bom !
    E que chegue a este lado uma prova ....
    Um abraço bom trabalho.

    ResponderEliminar